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SÜSSE ERDBEERMARMELADE UND FRISCHE BRÖTCHEN

Der Duft frischer Brötchen und der süße Geschmack selbstgekochter Erdbeermarmelade läutet bei uns den Sommer ein! So gestärkt, lässt es sich gut in den Tag starten.

 

Das Brötchen-Rezept

 

Mal etwas anderes: Honig als Geheimzutat

 

2 Würfel frische Hefe

2 EL Honig

1200 ml Wasser (lauwarm)

2 EL Salz

2 kg Mehl

 

Zunächst vermengt man die beiden Hefewürfel mit dem Honig, sodass sich beide Zutaten zu einer Masse verbinden. Daraufhin wird das Wasser hinzugegeben sowie das Salz. Nun streut man nach und nach das Mehl darüber und knetet alles zu einem geschmeidigen Brötchenteig.

Dann werden kleine Brötchen geformt, ganz nach belieben.

Die Brötchen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilt und im NICHT vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 25 bis 30 Minuten gebacken.

 

Das Marmeladen-Rezept

 

Ganz simpel, aber super lecker

 

1 Kilogramm Erdbeeren

1 Zitrone (unbehandelt)

500 gr Gelierzucker (2:1)

 

Nachdem die Erdbeeren geputzt, gewaschen und gewürfelt sind, gibt man die Erdbeerstücke zusammen mit dem Saft der Zitrone sowie dem Zitronenabrieb und dem Gelierzucker in einen Topf, vermengt alles gut miteinander und lässt das Ganze eine Stunde ziehen.

Dann wird die Erdbeermasse zur Marmelade verkocht. Den beim Kochen entstehenden Schaum abschöpfen und die Marmelade ür ca. 5 Minuten köcheln lassen. In saubere Gläser abfüllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen und die Erdbeermarmelade anziehen lassen.

Die Marmelade kann nach belieben auch mit Vanilleextrakt, Chiliflocken oder auch Zimt verfeinert werden.

 

Wir wünschen viel Spaß und guten Appetit