Eine große Kleinigkeit im Alltag: Ein leckeres Stück Kuchen am Sonntagsnachmittag, vielleicht noch mit einer guten Tasse Kaffee oder einer erfischenden Limonade. Herrlich!
Wir haben online ein tolles Rezept für euch gefunden.
Die Zutaten
75 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Trockenhefe mit Backpulver |
50 g | Zucker |
180 ml | Milch, fettarm (für den Teig) |
1 Prise(n) | Salz |
60 g | Margarine (Halbfettmargarine) |
2 ½ kg | Äpfel, säuerliche, geschält und in dicke Spalten geschnitten |
500 ml | Milch, fettarm (für den Pudding) |
1 EL | Zucker |
2 | Eiweiß |
1 Pck. | Vanillezucker (Zum Bestreuen nach dem Backen) |
1 Prise(n) | Zimt |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
Zuerst vermengt ihr die Trockenhefe mit dem Mehl. Dann fügt ihr den Zucker, 180 ml Milch, das Salz und die Halbfettmargarine zur Mehlmischung hinzu. Die Milch und die Margarine müssen nicht erwärmt werden. Alles gut zu einem glatten Teig verkneten, wenn nötig etwas Mehl hinzufügen, damit der Teig geschmeidig wird und sich vollkommen aus der Schüssel löst. Dieser Teig benötigt keine Zeit, um aufzugehen.
Also gebt ihr den Teig sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bringt ihn darauf flächig aus. Jetzt lasst ihr den Teig mit einem sauberen Küchentuch
abgedeckt 15 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit kocht ihr den Vanillepudding mit den 500 ml Milch auf, 1-2 EL Zucker dazu geben, verrühren und unter gelegentlichem Umrühren
etwas abkühlen lassen. Es sollte sich keine Puddinghaut bilden.
Hat der Teig fertig geruht, verteilt ihr die geschälten Apfelspalten dicht nebeneinander darauf und verstreicht den etwas abgekühlten Pudding gleichmäßig darüber.
Zum Abschluss schlagt ihr die zwei Eiweiße steif und verteilt den Eischnee mit einem großen Löffel gleichmäßig über der
Puddingschicht.
Den Kuchen ca. 20 Minuten bei 200 Grad Umluft backen, bis er goldgelb ist. Wenn er etwas abgekühlt ist, den mit dem Zimt gemischten
Vanillezucker darüber streuen.
Lasst es euch schmecken!