· 

Süßes zum Bergfest


Es ist schon wieder Mittwoch und heute feiern wir beim Mittagessen unser Bergfest mit leckeren Käsekuchenmuffins als Nachspeise! Das Besondere, die Muffins brauchen keinen Boden.

Käsekuchenmuffins ohne Boden

Im Schmetterlingslook


zutaten


 

200 g Schmand

 

200 g Frischkäse

 

1 Ei (Gr. M)

 

100 g Zucker

 

200 g süße Kondensmilch

 

1 Pck. Vanillepuddingpulver

 

1 TL Vanilleextrakt

 

1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht: 175 g)

 

 

 

 

So geht's


  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen
  2. Schmand und Frischkäse verquirlen
  3. Ei, Zucker, Kondendsmilch, Puddingpulber und Vanillextrakt unterrühren
  4. Die Masse in Muffinformen füllen (Muffinblech gut fetten und mehlen oder mit Papierförmchen auskleiden / Silikonformen nur mit kaltem Wasser ausspülen und nicht abtrocknen)
  5. Jeweils zwei Mandarinenschnitze mit den runden Seiten aneinander gelegt auf die Muffinmasse geben, damit es wie ein Schmetterling aussieht
  6. Auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen
  7. Vor dem Verzehr müssen die Muffins gut abkühlen, damit die Käsekuchenmasse fest wird und man die Muffins herausnehmen kann

Anstelle von Schmetterlingen kann man beispielsweise auch Blumen legen.