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Apfelzeit!


Apfelmus, Apfelgelee und Apfelsaft: Alles selbstgemacht!

Unser Gelee-Rezept könnt ihr hier nachlesen. Der frisch gepresste Apfelsaft steht einfach auf der Küchentheke und die Kinder bedienen sich nach Lust und Laune. Und wie wir unser Apfelmus verzehrt haben, erzählen wir euch beim nächsten Mal.

Rezept für Apfelgelee

Zutaten


  • 1,5 kg Äpfel
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Bio-Zitrone

 

So geht's


  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  2. Nun die Äpfel in einen Kochtopf geben, mit 1 Liter Wasser bedecken und ca. 20 Minuten kochen (bis sie ganz weich sind)
  3. Ein sauberes Geschirrtuch (aus Baumwolle) in einen großen Küchensieb legen, diesen auf eine große Schüssel stellen und so den "Apfelsaft" auffangen (am besten über Nacht stehen lassen)
  4. Zunächst die Zeste von der Zitrone abschälen und dann die Zitrone auspressen
  5. Jetzt den aufgefangenen Apfelsaft in einen Kochtopf geben, 2 EL Zitronensaft, die Zeste und den Gelierzucker hinzufügen
  6. Das ganze aufkochen lassen, regelmäßig umrühren und für ca. vier Minuten kochen (Gelierprobe auf einem Teller machen)
  7. Das fertige Gelee in Gläser abfüllen und gleich auf den Kopf stellen, um das Vakuum zu erzeugen

Essideen


Uns schmeckt das Gelee sehr gut auf Butter- oder Käsebrot. Zu Weichkäse kann man es ebenfalls reichen!