wie wäre es mit einem Blitzapfelkuchen?
Ihr wisst nicht, wohin mit den ganzen Äpfeln, jetzt, wo die Apfelsaison begonnen hat? Aber es soll dann bitte auch schnell gehen?
Wir haben hier ein ganz tolles Rezept für euch: Blitzapfelkuchen!
Die Zutaten für den Blitzapfelkuchen
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 5 Eier von glücklichen Hühnern (danke Auszeithof!)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Kilo Äpfel
- 350 Gramm Mehl
Zitronensaft, um die Äpfel zu beträufeln
Etwas Fett für das Backblech
So geht's
- Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Die Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten oder kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft überträufeln und beiseite stellen
- Nun rührt ihr blitzschnell die zimmerwarme Butter schaumig und gebt nach und nach den Zucker, die Eier und den Vanillezucker dazu
- Dann vermengt ihr das Mehl mit dem Backpulver und siebt es (ja, gebt euch diese Mühe!) in die Butter-Zucker-Eiermasse und verrührt das Ganze nochmal auf kleinerer Stufe
- Nachdem ihr das Blech gefettet habt, gebt ihr den Teig auf das Blech
- Und zum Schluss die Äpfel darauf geben und etwas runterdrücken
- Für ca. 25 - 30 Minuten backen
Warm schmeckt er hervorragend mit einer Kugel Vanilleeis