· 

Leckere Zucchinipuffer


Wir haben leckere Zucchinipuffer aus unseren garteneigenen Zucchini gebacken.

Selbst gepflanzt und selbst geernetet!

Die Zutaten


Für vier Personen benötigt man:

 

  • 700 gr Zucchini
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 100 gr Mehl
  • 1 Prise Muskaltnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken

So geht's


  1. Die Zucchini, Kartoffeln und Zwiebeln werden geschält und dann alles fein gerieben. Das könnt ihr mit einer Küchenmaschine oder einer Handreibe erledigen
  2. Mit den Eiern, dem Mehl und den Gewürzen verquirlen
  3. Genügend Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Masse in Form kleiner Häufchen goldbraun von beiden Seiten ausbacken

Am Sonnenhof gibt es dazu oft einen leichten Kräuterquark oder Joghurtdip. Hierfür vermischt man einfach Magerquark und Joghurt zu gleichen Teilen und würzt die Masse dann nach Belieben, beispielsweise mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie.