Hier am Sonnenhof lieben wir Kartoffelgerichte. Und diese etwas anderen Bratkartoffeln schmecken hervorragend!
Zutaten

Für vier Personen benötigt man:
- 5 mittelgroße Kartoffeln
- Öl
-
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
-
100 g gewürfelten Speck (für die vegetarische Variante kann man z.B. Champignons oder Zucchini hinzugeben)
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 3 Eier
- 50 g Frühlingzwiebel
So geht's
- Zunächst werden die Kartoffeln geschält und dann in kleine Würfel geschnitten
- Nun werden sie nach belieben gewürzt (Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver, ...)
- Dann brät man die gewürzten Kartoffelstücke mit Öl an
- Ein Schuss Wasser verhindert das Anbacken und hilft beim Durchgaren, die Kartoffeln werden trotzdem knusprig
- Jetzt fügt man noch den Speck oder das Gemüse, sowie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu
- Wenn die Kartfoffeln dann noch leicht bissfest sind, werden Mulden in der Pfanne gebildet, um die Eier reinzugießen
- Sind auch die Eier gestockt, können die Bratkartoffeln mit den Frühlingszwiebeln ganiert und serviert werden
Guten Appetit!