· 

Bratkartoffeln mal anders


Hier am Sonnenhof lieben wir Kartoffelgerichte. Und diese etwas anderen Bratkartoffeln schmecken hervorragend!

Zutaten


Für vier Personen benötigt man:

  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
  • 100 g gewürfelten Speck (für die vegetarische Variante kann man z.B. Champignons oder Zucchini hinzugeben)
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 50 g Frühlingzwiebel

 

So geht's


  • Zunächst werden die Kartoffeln geschält und dann in kleine Würfel geschnitten
  • Nun werden sie nach belieben gewürzt (Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver, ...)
  • Dann brät man die gewürzten Kartoffelstücke mit Öl an
  • Ein Schuss Wasser verhindert das Anbacken und hilft beim Durchgaren, die Kartoffeln werden trotzdem knusprig
  • Jetzt fügt man noch den Speck oder das Gemüse, sowie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu
  • Wenn die Kartfoffeln dann noch leicht bissfest sind, werden Mulden in der Pfanne gebildet, um die Eier reinzugießen
  • Sind auch die Eier gestockt, können die Bratkartoffeln mit den Frühlingszwiebeln ganiert und serviert werden

 

Guten Appetit!