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Leckere Quiche


Bei uns gab es diese Woche eine Gemüsequiche mit Blätterteig. Natürlich reicht für uns alle hier nicht nur ein Blech, daher haben wir selbstverständlich gleich die doppelte Menge gemacht. Sehr lecker!

Das Rezept (einfache Menge)


Zutaten

Teig

 

1 Rolle, aus dem Kühlregal

Gemüsefüllung

 

400 gr Möhren 
1 Bund Lauchzwiebeln
1 1/2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer

Guss

 

3 mittelgroße Eier
100 gr Frischkäse
100 gr Schmand oder Sahne
Salz und Pfeffer

So geht's

  1. Möhren vorbereiten: Putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln waschen. Das dunkle Grün sowie die Wurzel abschneiden. Lauchzwiebeln halbieren oder dritteln.
  3. Die Möhren in Öl andünsten bis sie nicht mehr bissfest sind.
  4. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und 1-2 Minuten mitdünsten.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine eckige Tarteform oder runde Quicheform leicht fetten. Auf einem normalen Backblech funktioniert es auch super.
Es geht weiter mit Teig und Guss:
  • Blätterteig aufrollen und die Form damit auskleiden. Ein wenig Rand aufstellen.
  • Für den Guss die Eier, den Frischkäse und die Sahne bzw. den Schmand verquirlen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse wird nun auf dem Teig verteilt und der Guss darübergegeben.
  • Die Quiche für ca. 30 Minuten goldgelb backen.