· 

Rote Bete mal anders!


Rote Bete?! Ja, selbstverständlich und eine unserer Lieblingsvariationen ist der Rote-Bete-Auflauf!

Dieser Auflauf ist super schnell zubereitet und schmeckt uns allen am Sonnenhof sehr gut.

Die nachfolgenden Zutaten reichen für zwei Personen aus. Ihr könnt es euch also einfach hoch oder runter rechnen.

Viel Spaß beim Nachkochen und

 

guten Appetit!

Zutaten


  • 2 Knollen rote Bete (aus dem Glas oder vakuumiert)
  • 250 gr Nudeln
  • 250 ml Sahne
  • 100 gr geriebener Käse (wir mögen Gouda sehr gern)

So geht's


  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen
  2. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  3. Die Rote Bete raspeln
  4. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und die Rote-Bete-Raspeln darin aufkochen
  5. Nach belieben würzen
  6. Nun gibt man die Nudeln zur Rote-Bete-Sahne-Masse in den Topf und vermengt alles miteinander
  7. Diese Masse wird in die Auflaufform gefüllt und mit Käse bestreut
  8. Für ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen