· 

Wenn's mal schnell gehen muss

Schneller Nudelauflauf


Unsere Renate bekocht uns jeden Tag mit den leckersten Gerichten. Doch sie muss sich nicht nur ums Essen kümmern. Und wenn es da mal schnell gehen muss, hat sie ein paar tolle Rezepte in petto.

Zum Beispiel ihren schnellen Nudelauflauf!

Zutaten (4 Personen)


 

250 g Nudeln
250 ml Sahne
200 g Schinken, gekocht
150 g Emmentaler, gerieben
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl

Und so geht's


  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser abkochen
  2. Sahne und Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  3. Zwiebel schälen und fein hacken
  4. Schinken in Würfel schneiden
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenstücke kurz andünsten
  6. Nudeln mit den Zwiebel- und Schinkenstücken vermengen und in die vorbereitete Auflaufform geben 
  7. Ei-Sahne-Masse darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen
  8. Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten goldgelb backen

Guten Appetit!