Wir lieben Kürbisse! Und so verarbeiten wir sie gerne in der Küche oder gestalten den Sonnenhof mit gruseliger Kürbisdeko.
Was gibt es Gutes?
Kürbisbrot und Kürbisofenblech
Zutaten für das Kürbisbrot
300 gr Kürbis
125 ml Wasser
125 ml Milch
1 EL Margarine
500 gr Mehl
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
etwas Fett für die Kastenform
Kastenform
So wird es gemacht
- Schält und schneidet den Kürbis in Würfel und kocht ihn danach in Salzwasser weich
- Dann wird der Kürbis zu einer glatte Masse püriert
- Fügt nun die Milch und die Margarine hinzu
- Jetzt das Mehl, den Zucker, das Salz und die Trockenhefe hinzufügen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten
- Nun wird der Teig in die gefettete Kastenform gegeben
- Das Brot in den kalten Backofen schieben und bei 170 Grad für ca. 40 bis 50 Minuten backen
Zutaten für das Kürbisofenblech
600 gr Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
600 gr festk. Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Chiliflocken
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
Je nach Geschmack Feta oder Fleur-de-Sel zum bestreuen
So wird es gemacht
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser vorkochen
- Kürbis schälen und ebenfalls in Stücke schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken
- Dann die vorgekochten Kartoffeln, den Kürbis, die Knoblauchzehen mit dem Olivenöl vermengen
- Alles auf einem Backblech ausbreiten und würzen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 40 Minuten garen
- Wer möchte kann nun Feta oder Fleur-de-Sel drüber streuen
Lasst es euch schmecken!
Die neuen Gesichter am Sonnenhof
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