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FREI NACH POPEYE...

... Spinat macht stark!

 

Was macht man, wenn man vier Kilogramm Spinat geschenkt bekommt? Natürlich seeeehr viel Spinatlasagne! Wir bedanken uns nochmal ganz herzlich beim Spender :-)

 

Hier ist unser Rezept für eine große Auflauffrom

1000 g Spinat, frisch dann blanchiert
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Tomaten, passierte
2 EL Oregano
2 EL Basilikum
  Öl (zum Andünsten)
500 g Schmand
200 g Mozzarella
  Salz, Pfeffer, Zucker
  Muskat
  Lasagneplatten
 200 g Parmesan

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und dann ca. 45 backen. Sollte die Lasagne zu schnell dunkel werden, noch mit Alufolie abdecken. Der Test: Kann man mit einem Streichmesser, wie durch Butter schneiden, ist die Lasagne Fertig.

Und als Beilage ein bunter Salat!

 

Anleitung

1. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und darin zunächst die gehackten Zwiebel und den gepressten Knoblauch kurz andünsten und dann den frischen Spinat darin zerfallen lassen

2. Den agedünsteten Spinat mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, einer kleinen Prise Zucker und Kräutern würzen

3. Eine Auflaufform etwas einfetten. Darin zunächst eine Schicht der Tomaten-Spinat-Masse mit etwas Schmand bestreichen und mit etwas Mozzarella bedecken. Nun die erste Schicht Lasagneplatten darüber legen

4. Tomaten-Spinat-Masse, Schmand, Mozzarella und Lasagneplatten im Wechsel aufeinander schichten

5. Die Masse sollte die oberste Schicht bilden

6. Zum Abschluss mit Parmesan bestreuen und goldbraun backen

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

 

PS: Unsere Jungs waren die Köche und haben anstelle der einen Zehe Knoblauch zwei ganze Knollen verarbeitet ;-)