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Kürbiszeit!


Wir lieben Kürbisse! Und so verarbeiten wir sie gerne in der Küche oder gestalten den Sonnenhof mit gruseliger Kürbisdeko.

Was gibt es Gutes?

Kürbisbrot und Kürbisofenblech


Zutaten für das Kürbisbrot

 

 

300 gr      Kürbis

125 ml     Wasser

125 ml     Milch

1 EL          Margarine

500 gr      Mehl

2 EL          Zucker

1 TL          Salz

1 Pck.       Trockenhefe

etwas Fett für die Kastenform

Kastenform

 

So wird es gemacht

 

  1. Schält und schneidet den Kürbis in Würfel und kocht ihn danach in Salzwasser weich
  2. Dann wird der Kürbis zu einer glatte Masse püriert
  3. Fügt nun die Milch und die Margarine hinzu
  4. Jetzt das Mehl, den Zucker, das Salz und die Trockenhefe hinzufügen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  5. Nun wird der Teig in die gefettete Kastenform gegeben
  6. Das Brot in den kalten Backofen schieben und bei 170 Grad für ca. 40 bis 50 Minuten backen

Zutaten für das Kürbisofenblech

 

600 gr     Kürbis (Hokkaido oder Butternut)

600 gr     festk. Kartoffeln

2              Knoblauchzehen

3 EL         Olivenöl

1 EL         Chiliflocken

2 Zweige Rosmarin

2 Zweige Thymian

Je nach Geschmack Feta oder Fleur-de-Sel zum bestreuen

 

So wird es gemacht

 

  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser vorkochen
  2. Kürbis schälen und ebenfalls in Stücke schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken
  3. Dann die vorgekochten Kartoffeln, den Kürbis, die Knoblauchzehen mit dem Olivenöl vermengen
  4. Alles auf einem Backblech ausbreiten und würzen
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 40 Minuten garen
  6. Wer möchte kann nun Feta oder Fleur-de-Sel drüber streuen

 

Lasst es euch schmecken!

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Und die Tiere des Waldes bekommen auch was ab... oder war da einem Kürbis übel?